Megabox

Utilizando los medios sociales para crear una pieza central icónica en un espacio público

Pliego de condiciones:
Cliente: Kerry Propiedades
Servicio: Full Service Design
Tamaño: 750 m²

Project Details



MET recibió el encargo de Kerry Properties de concebir y diseñar las instalaciones audiovisuales en el centro comercial MegaBox, en Kowloon Bay. El desafío consistía en crear unas instalaciones que atrajeran a los compradores al enorme centro multinivel en forma de cubo, a la vez que se conseguían puntos de interés en las zonas de transición claves. Las instalaciones tenían que ser algo más que esculturales - tenían que conectar con la gente y ofrecer el contenido relevante.


En las primeras fases del proceso del diseño conceptual, MET identificó tres ubicaciones clave en el interior del centro comercial en las principales plantas de transición e intersecciones de las escaleras mecánicas. En una de las ubicaciones, MET diseñó una pantalla audiovisual dividida en dos partes que transformaba la bóveda arquitectónica esférica del vestíbulo en una gigantesca pantalla de vídeo de baja resolución. Esta función de pantalla se diseñó para que se pudiera ver desde el exterior como una atracción que se pudiera contemplar desde el otro extremo del puerto.


Una segunda pantalla circular con mejor resolución, fijada dentro de la esfera, servía para proyectar contenidos específicos para los visitantes dentro del centro comercial. Una segunda instalación de pantallas LED colgantes, visibles a varias plantas de distancia, se diseñó como un tablón de anuncios social donde los compradores podían enviar mensajes a sus amigos a través de sus teléfonos móviles. MET también diseñó la señalización digital dentro del edificio y creó una animación del contenido vinculándolo a las diversas zonas de compra del centro comercial.

External copy

wonderfall_top_5

Cultura