Museo de Ciencias Ambientales

Combinando la cultura indígena, la naturaleza y la vida urbana

Pliego de condiciones:
Cliente: Centro Cultural Universitario
Servicio: Masterplanning y servicio de diseño completo
Tamaño: 19.000 metros cuadrados

Project Details



De acuerdo con el plan maestro de MET Studio para el Museo de Ciencias Ambientales, un centro de ciencias naturales que abrirá sus puertas en Guadalajara, MET Studio ha recibido el encargo de diseñar una serie de espacios de interpretación para las siguientes fases del proyecto basándose en la investigación continua desarrollada por los equipos de MET y la Universidad de Guadalajara.

Este proyecto innovador, que explora el problema de la sostenibilidad en la parte occidental de México, está situado en el corazón de la Guadalajara metropolitana.


Su público principal está compuesto por la población de la urbe y el reto pasaba por atraerlo con cuestiones que abarquen los paisajes agrícolas y naturales de la región.

Respondimos al deseo del cliente de una experiencia que fluyera libremente inspirándonos en el contenido temático, en particular en la comprensión de los servicios de ecosistemas en los paisajes y cómo cambian estos cuando se modifican y convierten para ser utilizados por el hombre.


Los visitantes se orientan y navegan por unos espacios amplios inspirados en los bloques grises de las infraestructuras urbanas y los mosaicos irregulares de los paisajes que componen el entorno agrícola modificado, interconectados por redes de carreteras y ferrocarril y los tendidos de energía y telecomunicaciones. A partir de ahí, hemos creado un «tapete viviente» de exposiciones y actividades con un sentido de circulación claro, núcleos de contenido posicionados, vistas y exposiciones destacadas, de forma que los visitantes puedan recorrerlas intuitivamente de acuerdo con las ideas temáticas que las nuevas instalaciones pretenden explorar.

immersive
eye2new

Ciencia
Cultura