Galería de la Ciudad

Exploración de la infraestructura en formas atractivas

Pliego de condiciones:
Cliente: Departamento de Planificación, Gobierno de la RAE
Servicio: Diseño completo y Build Service
Tamaño: 3200 m²

Project Details



El Departamento de planificación del gobierno de la SAR de Hong Kong colaboró con MET para mostrar la visión y los proyectos de planificación e infraestructura de la ciudad. El proyecto se ubicó en el edificio anexo al Ayuntamiento de Hong Kong, que fue renovado y adaptado para convertirse en un salón de exposiciones de 3200 m2.

Dado que nos encontrábamos ante un edificio de oficinas reconvertido con techos bajos y superficie estrecha, el desafío consistía en crear una experiencia dinámica en un espacio restringido que captara la atención de una amplia gama de visitantes, no solo de los expertos en planificación.


Para responder a los retos que suponían las limitaciones de espacio, lo que buscaba el diseño era una conectividad del espacio vertical y horizontal. Se diseñaron amplias vías para conectar los suelos y los espacios, poniendo al descubierto lugares que el visitante visitaría más tarde, o que ya habría visitado. En lugar de reunir objetos procedentes de todo el mundo, la City Gallery introdujo elementos de la cultura de Hong Kong con los que se sentirían más identificados los visitantes locales.


El salón principal de la tercera planta, mezclando proyección trazada sobre modelos con presentación de películas, constituía una de las atracciones de obligada visita de la experiencia, mientras que, en el resto del edificio, se utilizó una serie de técnicas interactivas para crear contenidos atractivos de los que pudiese disfrutar el público de todas las edades. MET trabajó en el proyecto de manera conjunta con el equipo del cliente, el Departamento de servicios arquitectónicos (ArchSD), CLA (Creative Lighting Asia), Hybrid e ihD. Las obras de acondicionamiento fueron completadas por Hypsos Leisure Asia.

02_GF-gallery-logo-behind-reception

09_Escalator-journey-to-3F_HK-neon-signs-were-added-to-create-a-distinctly-local-feel

Met Studio Planning Show

Met Studio Planning Show

Met Studio Planning Show

Met Studio Planning Show

Met Studio Planning Show

Met Studio Planning Show

Met Studio Planning Show

Cultura